Рисовые котлеты (ВЕГАН)


У слепой веры — злые глаза.
Лец Станислав Ежи


 

Порой можно слышать «Так ему и надо! Он это заслужил! Нечего их жалеть!» Но мне кажется сочувствие человеку не отменяет наказания. Ведь можно посочувствовать тому кто докатился до такой жизни, что убил другого человека, например. Какой ад, должно быть, царит в его душе и уме? Но это не отменяет наказания по всей строгости. Сострадание не отменяет заслуженного наказания. А вы как считаете?

От философии к вопросам плоти. Вчера сварила много риса, жевала его с соевым соусом. А сегодня решила из него котлеты сделать и утилизировать обрезки овощей, которые остались от других рецептов. Получились ну очень хорошие рисовые крокеты. И быстрые, и удобные в плане утилизации всех подряд овощей.

Время: 30 мин.
Порции: 6-8 шт.

Нам понадобится:

  • рис отваренный 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • кумин 1 ч.л. (зира)
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сухари для панировки 2 ст.л.
  • овощи какие найдутся, у меня:
    • перец болгарский 1/2 шт.
    • баклажан 70 гр.
    • цукини 80 гр.
    • лук порей 100 гр.

1. Лук мелко порезать, морковь натереть, сделать зажарку.
2. Добавить зажарку к рису.
3. Все овощи или мелко порезать или натереть на терке и добавить к рису (я порезала порей и перец, и натерла баклажан с цукини).
4. Добавить специи и посолить по вкусу.
5. Если котлеты хорошо лепятся и держат форму, то можно начать жарить, если немного рассыпаются, добавить 2 ст.л. муки.
6. Лепить котлеты мокрыми руками, обваливать в сухарях и сразу же обжаривать в горячем масле с двух сторон.