Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше, чтобы подольше ничего не делать.
🙂
Картофельные зразы с грибами, очень простое постное блюдо. Вне поста вкусно со сметаной их кушать. Мы их так быстро съели, что я даже не успела сфотографировать толком.
Вообще, последнюю неделю я питаюсь очень просто, отварная картошка, салат из капусты и моркови, и хлебцы. Иногда гречка с авокадо. Гороховый суп и много-много фруктов. Я вообще в жизни не ела столько фруктов. А теперь решила заменить ими большую часть сладостей, и приучить себя их больше употреблять.
Видимо мой курс по нутриологии пошел на пользу, я стала применять знания на практике и диета стала еще здоровее — больше сырых овощей и фруктов, меньше сахара, не говоря уже об исключенной на время поста молочке. А вы как питаетесь? Придерживаетесь ЗОЖ?
Время: 40 мин.
Порции: 10-12 шт.
Нам понадобится:
- картошка 1 кг.
- шампиньоны 0,5 кг.
- лук 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сухари 3-4 ст.л. для панировки
- растительное масло для жарки
1. Картошку почистить, сварить, посолить и превратить в густое пюре. Лучше использовать как можно меньше жидкости. Остудить чтобы не обжигало руки.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарить в масле до готовности грибов. Посолить. Поперчить.
3. К картошке добавить муку и крахмал. Вымесить.
4. Брать в руки комочек пюре, лепить лепешку, в середину выкладывать грибную начинку, и т.о. формировать зразы.
5. Перед обжариванием обвалять в сухарях и пожарить в масле на горячей сковороде.
Подавать с овощным салатом или тушеными/печеными овощами. Можно с постной сметаной из тофу.