Яблочный крисп (ВЕГАН)


Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?
🙂


 

Не смотря на гламурное название «яблочный крисп», это на самом деле быстрая и удобная запеканка. Если приготовить сухую смесь заранее, то утром останется только нарезать яблоки и засыпать их смесью. Да и почему только утром? Прекрасный вариант десерта тоже, особенно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, но это уже после поста будем баловаться.

А у меня просто какое-то вытеснение масла из выпечки идет. Я снова забыла добавить в смесь масла :)))) и поэтому просто полила немного сверху. И что? И все прекрасно! Тоже вкусно получилось очень-очень!

Время: 10 мин. + 20 мин. выпекание
Порции: 2-3

Нам понадобится:

  • !!! все можно на глаз
  • для начинки:
    • яблоки 3 шт. (у меня 450 г.) (лучше кислые, или сбрызнуть лимоном)
    • клюква 50 г. (мороженая или свежая)
    • сахар 3 ст.л. (без горки)
    • крахмал 1 ст.л. (без горки)
  • для криспа (количество зависит от диаметра вашей формы, у меня около 20 см.):
    • овсянка 40 гр.
    • мука 20 гр.
    • миндальная мука 40 гр. (миндаль молотый)
    • сахар 1,5 ст.л. (без горки)
    • корица 0,5 ч.л.
    • растительное масло 2-3 ст.л.

1. Духовку включить на нагрев на 180 С.
2. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты начинки.
4. Смешать все сухие ингредиенты криспа (такую готовую смесь можно сразу хранить в банке и использовать при необходимости), добавить растительное масло, хорошо перемешать.
5. В форму (не разъемную) сложить яблоки, сверху посыпать криспом.
6. Выпекать 20-30 мин. до золотистого цвета.