Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
Китайская мудрость
На днях нужно было сварить суп с капустой, но не щи и не борщ. Потому что капуста в холодильнике ждала своего часа, а борщей не хотелось. Искала я идеи, искала, и вот нашла что-то необыкновенное! Кисло-сладкий суп. Как всегда все под себя подогнала, и получился ну просто отменный вариант. Муж даже сказал что это мой лучший суп, на что я «обиделась», потому что мне кажется я и по-вкуснее готовила 🙂 В общем, суп отменный, и вписан в наше меню теперь прочно. Он прекрасно сочетается с лапшой и тофу, о которых я вам на днях рассказала.
Время: 15 мин. 30 мин. варка
Порции: 4-6
Нам понадобится:
- масло растительное 2 ст.л.
- лук 1 шт. (у меня большой 170 г.)
- шампиньоны 3 шт. (100 г.)
- капуста белокочанная 300 гр.
- морковь 1 шт. (большая, 100 г.)
- томаты в собственном соку 200 мл. (томатный соус)
- вода 1 л.
- соевый соус 100 мл.
- рисовый уксус 3 ст.л. (уксус для суши)
- сахар 1 ч.л.
- острый чили 1 ч.л. (или по вкусу)
1. Лук мелко нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
2. Шампиньоны нарезать соломкой, капусту крупными квадратиками, морковь кружочками, положить в кастрюлю.
3. Влить 1 литр воды, добавить томатную пасту.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.
5. Заправить суп соевым соусом (вливать постепенно), уксусом и сахаром по вкусу. Не солить, лучше добавить еще соевого соуса.
6. Положить острый перец по вкусу.