Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
Джозеф Аддисон
Самый настоящий вкус детства! Еще один ГОСТовский рецепт в моей коллекции, после овсяных печений. Самое удивительное, что он чудесно хранится и долго не черствеет. Как и многие сладости из детства, вкусно со стаканом молока.
Время: 15 мин. + 80 мин. (выпекание)
Порции: 6-10
Нам понадобится:
- сахар 170 г.
- сливочное масло 170 г.
- изюм темный 170 г. (можно и светлый)
- яйца 3 шт.
- мука 250 г.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль щепотка
1. Изюм залить теплой водой и отставить в сторону.
2. Духовку включить на разогрев на 170 С.
3. Масло размягчить, добавить сахар, ванильный сахар, соль (если масло не соленое!). Взбить.
4. Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
5. Муку с разрыхлителем просеять в масляно-яичную массу. Перемешать до однородности лопаткой или ложкой.
6. Изюм слить, высушить бумажным полотенцем.
7. Добавит изюм в тесто и размешать до равномерного распределения.
8. Форму для выпечки самазать маслом (если необходимо), выложить тесто и провести ложкой вдоль кекса, оставляя борозду. Это необходимо чтобы кекс не треснул посередине.
9. Выпекать 1ч. 20мин.