Самый лучший гамбургер

Честно признаться, котлеты для бургера хотела приготовить очень давно. Хотя у меня уже есть один рецепт нутовых котлеток, но все же мне хотелось изобразить что-то более гамбургерное по вкусу. Мои эксперименты продолжались какое-то время, и заканчивались часто в мусорке. Но вот, наконец, старания были вознаграждены. Невероятные, потрясающие вкусные котлеты для гамбургеров!

Они хорошо морозятся не теряя вкуса. Можно заморозить на противне, а потом переложить в пакет и использовать при необходимости. И не надо тратиться на дорогие магазинные полуфабрикаты с неизвестным составом.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей вверху! 😉

P.S. На фото немного другие котлеты, с фасолью. Но принцип формирования хорошо ясен.

P.S. А на этом фото уже те самые котлетки о которых идет речь.

Порции 9

Самые вкусные веганские котлеты для гамбургеров, и совет как собрать потрясающий 100% веганский гамбургер

Время подготовки: 30 мин

Время на плите: 1 ч

Общее время: 1 ч 30мин

ОВОЩИ

– сельдерей 1 стебель

– цветная капуста 150 г. (200 мл. мелко нарезанной)

– лук 1 шт. большой

– чеснок 2 зуб.

– шампиньоны 300 г.

ДРУГОЕ

– соевый соус 60 мл.

– черный перец молотый 0,5 ч.л.

– овсяные хлопья 500 мл. (не быстрого приготовления!)

– нутовая мука 80 г.

– сухари панировочные 4-5 ст.л.

– растительное масло для жарки

ИНСТРУМЕНТЫ

– формочка для печенья диаметром 10 см. (не обязательно)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, и обжарить лук с чесноком.
  2. Пока они жарятся нарезать мелко сельдерей, добавить в сковороду.
  3. Продолжая жарить, мелко нарезать цветную капусту, и тоже добавить в сковороду. Дать обжариться.
  4. Влить соевый соус и 400 мл. воды. Оставить тушиться на среднем огне с открытой крышкой.
  5. Тем временем натереть на крупной терке шампиньоны.
  6. Всыпать в сковороду черный перец и овсяные хлопья. Перемешать.
  7. Всыпать натертые на терке грибы, перемешать и снять с плиты.
  8. Просеять в массу около 80 гр. нутовой муки. Муки может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции. Масса должна получится довольно плотной, чтобы можно было лепить котлетки. Муку обязательно просеивать, т.к. она имеет свойство слипаться в комочки.
  9. Вымесить массу, попробовать на соль, добавить если необходимо. Дать массе остыть, или постоять минимум 30 минут. За это время овсянка и мука набухнут.
  10. Формировать котлеты руками, или при помощи формочки, обваливать в сухарях и обжаривать сразу, или положить на противень (который помещается в морозилку) и сразу заморозить.
  11. Очень важно правильно обжарить котлеты. Т.к. если внутри они останутся сырыми, то будут склизскими и не вкусными. Обжарка свежих и мороженых котлет происходит по одной технологии. Вложить котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, снизить огонь до среднего (у меня 5 из 9) и жарить 10 минут, перевернуть, и жарить обратную сторону еще 10 минут. Выключить сковороду, накрыть крышкой и оставить на плите еще 10 минут. (это для электрических плит, а для газовых — снизить огонь до минимума и оставить так на пару минут, замтем выключить и оставить под крышкой). Можно также запечь в духовке. Но я не пробовала. Напишите мне, если попробуете.

СОВЕТ

  1. Соберите свой гамбургер из этих котлет и луковых булочек. Наполните его салатом, помидорами, свежими и солеными огурцами, кольцами репчатого лука. И заправьте соусом барбекю и айоли.