Ленивые вареники

Чтобы освоить любимое с детства блюдо моего мужа у меня ушло несколько месяцев. Все время получались какие-то безвкусные галушки. Но вот, наконец, идеальный состав найден, и ленивые вареники стали и моим любимым завтраком тоже. Без зазрения совести добавляю в раздел «Рекомендую». Это блюдо понравится и взрослым и детям. Тем более, как готовить домашний творог на чужбине из того что есть под рукой, я уже рассказывала.

Время подготовкиВремя на плитеОбщее времяПорции
15 мин5 мин 20 мин6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. масло сливочное 30 г.
  2. сахар 50 г.
  3. ванильный сахар 1 ч.л.
  4. яйцо 1 шт.
  5. творог 250 г.
  6. манка 2 ст.л.
  7. мука 100 г. (+ 1 ст.л.)
  8. сливочное масло, сметана и варенье (для сервировки)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Масло, сахар и ванильный сахар размять руками до однородности.
  2. Добавить яйцо, вымесить руками.
  3. Добавить творог, вымесить руками.
  4. Добавить манку и муку 100 г., вымесить руками. Получится мягкое тесто.
  5. Поставить кипятиться воду, слегка посолить.
  6. Высыпать на разделочную доску 1 ст.л. муки. Тесто разделить на 3 части, каждую часть обвалять в муке и скатать жгуты диаметром 5 см.
  7. Нарезать жгут на кусочки. У меня получается 15-18 шт.
  8. Я варю каждую порцию отдельно, т.к. они очень нежные. По одной выложить вареники в кипящую воду (она не должна кипеть сильно), и сразу аккуратно помешать. Варить пока не всплывут на поверхность, поварить еще минуту и выключить. Порция варится 5 минут.
  9. Достать шумовкой первую порцию. Загрузить вторую.
  10. К горячим вареникам добавить сливочное масло.
  11. Подавать со сметаной и вареньем.

СОВЕТ

Прекрасно замораживаются. После заморозки отваривать около 6 минут.